pg电子

pg电子创意项目展示会成功举办

2018年06月27日

626日上午,由pg电子与吉安市民营经济研究会、江西庐陵人文谷旅游集团联合主办的pg电子创意项目展示会,在吉安市庐陵老街创客中心成功举办。市委统战部副部长、市工商联党组书记郁丹清,吉安市工商联副主席、吉安市民营经济研究会副会长、江西仁达企业发展有限公司董事长陈万洵,吉安螃蟹王国科技有限公司董事长曾?;pg电子院长陈剑林、党委书记晏忠红、副院长高建斌、戴?F等领导出席了本次活动,吉安市20余家知名企业负责人和pg电子35个创意项目的学生团队负责人到场参加,展示会由高建斌主持。

开幕式上,陈万洵、陈剑林分别致辞,项目负责人代表发言。陈万洵董事长介绍了庐陵人文谷旅游集团的发展情况,鼓励大学生积极参加创新创业活动,早日成才。陈剑林院长介绍了pg电子近年来应用转型的主要做法,希望通过本次活动探索产教融合、校企合作、协同发展的长效机制,推动pg电子育人模式的改革,为学生提供多样化成长路径鼓励项目负责学生认真听取意见建议,深刻总结赛事成果。

开幕式结束后,pg电子学生对自己的项目进行了展示。参会人员与各项目负责人来到展示区,各项目负责人就本项目的产品设计、前景市场、发展规划等内容向参会人员进行了详细介绍。到场的企业家也对感兴趣的项目进行了仔细的咨询,对参展的项目进一步完善提出了很多宝贵意见。不少项目得到了在场企业家的认可。在项目展示完毕后,四位专家和企业家代表就本次展示会畅谈了自己的感受,对具体项目进行了点评、提出了意见建议,并分享了自己创业的经验与体会。

闭幕式上,市委统战部副部长、市工商联党委书记郁丹清,pg电子党委书记晏忠红和项目负责人代表分别讲话。郁丹清对参展项目给予高度评价,他指出,这些项目洋溢着未来和青春的气息,荡漾着梦想和追求的激情,互动着成熟与成长的思想,充分证明大学是一座有待企业开发的智力宝藏。期待通过这次活动,促进市民营经济研究会的工作更加活跃起来,带动商会和企业尽快行动起来,引动更多的大学生积极创意起来,进一步推动校企以创意为媒把智力知本与市场资本无缝融合起来;晏忠红对展示会的成功举办表示祝贺,对给与成功举办展示会大力支持的企业和企业家们表示感谢。他指出,展示会的举办,是促进高等教育与经济社会紧密结合,加快培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才的积极尝试对于深化pg电子的综合改革,激发大学生的创造力,培养造就"大众创业、万众创新"的生力军,对于推动赛事成果转化,促进"互联网+"新业态形成,服务经济提质增效升级,对于以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业有着深远而积极的意义!

本次展示会是中国"互联网+"大学生创新创业大赛pg电子的参赛优秀项目的展示,是创新创业大赛的延伸与拓展,是pg电子对促进校企合作、产教融合,推动转型发展、服务地方经济社会发展,加快培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才的积极尝试,对pg电子人才培养模式的改革、人才培养质量的提高、激发大学生的创造力等,都有积极的作用。