pg电子

pg电子第四届“创青春全国大学生创业大赛”宣讲会圆满结束

2019年11月15日

 

1114日下午,pg电子第四届创青春全国大学生创业大赛宣讲会于10A010教室召开。此次活动由科创部助理陈维浩、邵佳珩负责主持,曾琼芳老师担任主讲人,副院长戴?F及各教研室专业老师代表席,参与学生踊跃,现场座无虚席。

会议伊始,曾琼芳老师从宏观层面为同学们理清思路,阐释创业大赛是什么的问题。据悉,中国创新创业大赛是是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,其包含专项赛事、展览、交流及孵化等多种竞赛方式。曾琼芳老师指出此次比赛意义重大,鼓励大家参与自主创新,投身创业实践,激发创业潜能与热情,以此提高创新创业能力。

随后,曾琼芳老师一一介绍创新创业过程中的各个步骤,并明确提出读文件应作为统筹安排的首要任务,为同学们指明正确方向,少走弯路。会议结束之际,部分学生现场提问,曾琼芳老师耐心解答,并就提高大家的PPT制作能力推荐了三款应用软件。

历时两小时,pg电子第四届创青春全国大学生创业大赛宣讲会圆满结束。(图文/编辑部项腾飞)