pg电子

关于召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会

2021年01月19日

   2021118日下午,pg电子在大会议室召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会。学院党委书记晏忠红主持,学院全体党员参加。

   首先,五个党支部书记一一做述职报告,从常规工作、取得成效、存在问题、今后的改进措施等方面对2020年本支部的工作进行总结,凝练好的做法。接下来,到会的党员对2020年各党支部工作进行了年度考核评议。

最后,党委书记晏忠红进行了点评。他强调了党支部书记抓党建述职评议考核工作的重要性,肯定了各党支部书记工作有进步、述职有准备,工作思路清晰。他对做好党建工作提出了三点希望:一是充分肯定成绩,树立做好党组织建设的信心与决心。要坚持全面从严治党,履职尽责,确保党建工作圆满完成;要将政治建设摆在首位、抓在经常,确保“三会一课”、“党员活动日”常态高效;要持续深入开展党风廉政、意识形态和思想政治工作,确保党员干部面貌焕然一新;二是高度警醒问题,找准支部建设工作的薄弱环节。党支部党建特色不明显,支部学习方式单一,党务干部业务素质有待提升,党建与教育教学没有有效融合。三是扛实扛牢责任,增强抓好支部建设的思想自觉与行动自觉。要增强政治责任意识,扛牢管党治党的政治责任;要落实责任,把党建工作责任落实落细;要加强作风建设,推进干部素质和服务能力提升;要突出问题整改,推动党建工作上台阶。